金門農工校長室

出自金門農工維基館
(重定向自校長室
跳轉到: 導覽搜尋

目錄

現任校長照片

現任校長學經歷

  • 國立台灣師範大學公民訓育學系
  • 銘傳大學公共事務學研究所碩士
  • 金寧中小學導師
  • 國立金門農工導師
  • 訓育組長
  • 學務主任
  • 總務主任
  • 教務主任

辦學理念願景

  • 培養能適性學習、開展多元智能的學生。
  • 營造人文與科技、自然與健康的溫馨校園。
  • 建構高效能、高品質的教學行政團隊。
  • 成為優質特色、持續創新的技職學府。

經營理念

  1. 建構適性的學習環境,引導學生適性發展,發揮適性揚才的教育理想。以專業教學為主軸,品格技能並重,落實全人教育理念,以培養專業知能與人文素養兼備之現代化國民,奠定學生一生發展的基礎。
  2. 精進教師專業能力,形成學習型組織,以行政支援教學,增進教學與輔導成效。鼓勵教師專業發展,持續進修研究,並落實各科教學號功能,以創新、前瞻、分享的精神,發展專業知能,提昇教學成效。
  3. 營造溫馨的校園,使學校成為友善、健康、安全、環保、綠美化的校園。透過校園規劃、校舍建築、及軟營硬體的建置,營造清新健康的優質學習環境,涵養學子豐厚的人文氣息。
  4. 營造溫馨開放民主的校園氣氛,構築優質的學校組織文化,提昇學校辦學效能。倡導正確的教育理念,激發成員發揮教育愛,達到人人發揮教育功能的目標 ,藉由依法行政、廣泛參與的運作機制,建立開放有效能的學校文化。
  5. 實現「學校社區化,社區學校化」,結合社區資源與需求,發展學校特色。整合社區資源,爭取社區及地方政府的經費或軟硬體設備,達到資源共享的最大效能,更能發展學校特色,達到「學校與社區共生共榮」的理想。
  6. 家長熱心參與,讓家庭教育連接學校教育,擴大教育夥伴資源。提升家長參與,增加智能,親師合作,家長參與學校教育,主要方式有親職教養、資訊溝通、支持學校活動、志工服務、意見倡導、決策參與、與社區合作等,確實提昇教育品質,保障學生權益,並協助學校發展。

經營目標

  1. 追求卓越、提升品質,建立有特色有效能的優質學校:學校經營同時要注重教師專業發展、家長參與及社區關懷;兼顧學生學習表現及品格陶冶,並構築優質的學校生態,建立良好學習環境、建立品牌、追求卓越。
  2. 培養術德兼備,有競爭力,能為社會所用的優秀人才:建立一所優質的學校,在各方面要展現教育的功能,包括建立溫馨的校園,建立優良的學校文化和核心價值,在共同願景中達成學生自我管理、創新發展及教職員發展,終能培養兼具競爭力、良好品格的人才。

經營策略

  1. 推動優質的行政管理方案,健全行政組織,活化學校知識管理組織。培訓學校成員必須具備知識管理素養和理念。
  2. 建立學校E化管理的組織制度,充實優質的E化管理基礎環境,提升成員E化管理的資訊素養。
  3. 建立績效管理制度,落實績效管理執行,強化會議功能,建立順暢溝通管道,提升行政績效。
  4. 根據本校優勢條件,掌握教育政策發展脈動,發展特色課程,並持續運作課程發展與推動,並結合社會資源,善用社區合作關係,豐富課程內容。
  5. 整合校內外組織與成員,建立彼此相依相輔之共存關係,公平分享資源,達到共榮的目標,如校內的群組、教師會,校外的家長會、基金會、校友會、社區組織等共同合作,整合各項資源。
個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
工具箱