金門農工電子科

出自金門農工維基館
(重定向自電子科
跳轉到: 導覽搜尋

IT,UbuntuLinuxPos,湖濱散記BLOG,山行,wiki語法練習區,文書技藝競賽,金門農工首頁,學生學習歷程系統,校務行政管理系統(成績登錄),雲端差勤,


目錄

認識金門高職電子科

電子科--E時代的選擇 時勢造英雄,電子通訊時代充滿機會與挑戰,掌握先機就多一分勝算。

電子科因應時代潮流、貼近社會脈動,近年大力更新設備,調整課程,打造優質學習環境,務必讓同學於在學期間,打下良好技術與理論基礎,提升未來的競爭力。 無論畢業後想升學深造或進入職場就業,電子科是你可以考慮的選擇。


一、電子科升學不是夢

(一)以近三年為例,電子科99年度錄取四技二專的有23人,100年度24人,101年度29人,畢業人數在31人左右,升學率達76%~87%。

(二)其中錄取國立優質四技二專的有35名,佔總錄取人數的37%:

臺北科大:莊容、楊志成、翁新傳、董仲恩等4名、勤益科大:汪書豪、吳玟鋒、黃櫓溮、林志洋等4名、高雄應用科大:李冠廷、蔡煜堅等2名、雲林科大:施明森 、臺灣海洋大學:楊雅芳、高雄海洋科大:許庭維、許燕昇等2名、金門大學:陳俊諭、辛逸騰、李滄毫等21名。 其他同學錄取優質私立四技,如明志科大、南台科大、清雲、朝陽、龍華、亞東等,可以說上了電子科想不升學都難!


二、電子科就業機會多

(一)E 時代進入C 時代的特徴,就是人人依賴電子通訊產品,沒有了這些裝備,大家就無法工作,難以生活。設計製造銷售維修這些裝備,都需要電子專業人力。只要電子科同學打好技術及理論基礎,到處是就業機會,所謂電子新貴就是你了! 3C電子賣場、機關、公司行號、電腦電器商店、電子設計製造廠等等都需要你!

(二)技術是就業的保證,一技在身無往不利。加強理論探討再輔以多元的實習:電腦技術實習、網路架設實習,應用電子實習、CPLD實習、電子繪圖實習、單晶片微電腦實習、微處理機實習等實用技能課程,等候同學們,只要多一分努力多一分付出,就能多一項技能與勝算!


三、電子科學習環境優

(一)電子科有專業師資4人技士1人,老師學有專精教學經驗豐富,並時時進修充實更新知能,為引導培育更優秀的同學而持續努力。

(二)電子科實習設施足:設有電子電路實習場、網路架設實習場、單晶片實習場、微處理機實習場、數位邏輯實習場、通訊實習場等6間實習工場,並設立工業電子丙級、數位電子乙級及網路架設丙級檢定場,空間寬敞設備新穎,讓同學能悠游其間快樂學習。

(三)學習不只在課堂上,各項活動的參與,也是重要的一環。電子科讀書更不忘運動,無論科際田徑,科際籃球賽,大隊接力等都能展現活力與團隊精神,獲得冠軍佳績。


把握現在創造未來,民國六十八年設立的電子科,訓練培養了無數的優秀電子專業人才,服務於地區各行業,更多赴台灣深造高就,甚至遠去海外美國等地發展。 歡迎加入電子科,加入e時代的行列,創造屬於自己的未來!


活動照片

電子科 升博會展場攤位 調整大小.JPG

電子科 升博會展場攤位


電子科 國中生參觀升博會成果展1 調整大小.JPG

電子科 國中生參觀升博會成果展1



電子科 國中生參觀升博會成果展2 調整大小.JPG

電子科 國中生參觀升博會成果展2



優質化國中宣導 國中生電路實作體驗 調整大小.JPG

優質化國中宣導 國中生電路實作體驗



優質化國中宣導 國中生機器人操控體驗 調整大小.JPG

優質化國中宣導 國中生機器人操控體驗



電子科 網路架設場 調整大小.JPG

電子科 網路架設場



電子科 網路架設實習 調整大小.JPG

電子科 網路架設實習



電子科假日數位電子乙級技能訓練 調整大小.JPG

電子科假日數位電子乙級技能訓練

200pt

個人工具
名字空間

變換
動作
導覽
工具箱